Herbst
Im Herbst sollten wir uns körperlich auf die kalte Jahreszeit vorbereiten, unser Immunsystem stärken und die Lunge vor Erkältungen schützen.
Jetzt ist es besonders wichtig mit einem warmen Frühstück den Tag zu beginnen.
Z.B. mit einem Dinkel Birnen Frühstück mit gedünsteten Trauben
Zutaten
Zubereitung
Wasser und Reismilch in einem Topf erhitzen, etwas Zitronensaft und Kakaopulver dazugeben und mit Dinkelflocken, Hirseflocken kurz erhitzen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Dann Nüsse, Trockenfrüchte, Mandelmus und die Birnen untermischen und einige Minuten ziehen lassen (je nach Reife der Birnen). Mit Zimt oder Vanille, Kardamom und Salz abschmecken.
Wirkung
Dieses Getreidefrühstück ist sehr sättigend und Energie aufbauend.
Es pflegt den Darm, und fördert die Verdauung.
Mandelmus ist sehr gesund und nahrhaft. Es enthält viel hochwertiges, pflanzliches Fett.
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Genieße dein Leben in vollen Zügen!
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