Dinkelkuchen mit Heidelbeeren

Zutaten

Prise Kakaopulver
100g Seidentofu
3 Eier
150g Vollrohrzucker
75 g geschmolzene Butter
Vanillepulver
1/4l Traubensaft, 1 EL Kuzu,
etwas Agavendicksaft
eine Schale Heidelbeeren
etwas Orangenschale
1 Orange
200g Vollkorndinkelmehl
1 TL Weinsteinbackpulver

Zubereitung

Orangen schälen, den Saft auspressen und beiseitestellen.

Eier, Vanillepulver und Zucker schaumig schlagen und anschließend Tofu und Orangenschale und -saft unterheben. Mehl und Backpulver vermischen und unterheben. Zum Schluss vorsichtig die Butter unterrühren. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen.

¼ Traubensaft mit 1 EL Kuzu oder etwas Pfeilwurzelmehl aufkochen (kalt einrühren!). Etwas Agavendicksaft dazugeben.

Heidelbeeren in die dickflüssige und ausgekühlte! Masse geben und über den Kuchen verteilen.

Lasst es euch schmecken!

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