Weisst du eigentlich was du genau ißt? Liest du Inhaltsstoffe bevor du ein Produkt kaufst? Kennst du die Auswirkungen der E-Stoffe auf deinen Körper? Wenn nein, was würdest du gerne wissen?
Die Lebensmittelindustrie lässt sich möglichst wenig in die Karten schauen. Doch für Körper und Seele ist es wichtig, natürliche, wenig verarbeitete Lebensmittel zu essen. Jeder kann selbst einige verdeckte Karten aufdecken: In der Zutatenliste auf der Verpackung müssen
alle verwendeten Zutaten – auch die Zusatzstoffe (E‐Nummern) aufgeführt werden. Die Zutaten sind nach absteigendem Mengenanteil sortiert, d.h. die größte Menge steht am Anfang und die kleinste am Ende der Liste. Dadurch liefert die Zutatenliste wichtige Hinweise
über die Zusammensetzung und die Qualität des Lebensmittels. Fertiggerichte, Süßwaren und Knabbereien kommen in der Regel nicht ohne Zusatzstoffe aus. Um das natürliche Geschmacksempfinden der Kinder zu erhalten, aber auch Unverträglichkeitsreaktionen zu vermeiden, sollten Sie Produkte mit Zusatzstoffen wie Süßstoffen, Geschmacksverstärkern, Aromen, Säuerungsmitteln, Konservierungs‐ und Farbstoffen nicht oder zumindest nur sehr selten verwenden.
Einen Überblick über alle E‐Stoffe findet man zB in dem Buch: "Die Ernährungslüge von Hans Ulrich Grimm"
Mehr dazu gibts auch in meinem Workshop "Lebe in Harmonie - lerne deine wahren Bedürfnisse kennen und nimm deine Gesundheit in deine Hand"
Melde Dich gerne bei mir ! info@soulcooking.com
Genieße dein Leben in vollen Zügen!
Hinterlasse einen Kommentar